Un esempio di riorganizzazione funzionale: Casa_M-P

 In Interni

In un edificio nella zona residenziale del Campo di Marte abbiamo affrontato un intervento di completa riorganizzazione funzionale dell’appartamento posto all’ultimo piano.

L’intervento ha preso spunto dalla volontà di rivedere profondamente la distribuzione funzionale preesistente; questo individuando, con un’analisi di più alternative, la soluzione ideale per poter vivere e godere al meglio degli ampi spazi disponibili.

La prima modifica all’impianto funzionale dell’appartamento ha previsto, oltre alla creazione di un’ampia zona soggiorno-pranzo, lo spostamento della cucina nella nuova posizione; ciò per poter essere in stretto rapporto sia con la sala da pranzo sia con l’ampia terrazza panoramica.

 

Un esempio di riorganizzazione funzionale: Casa_M-P - sala da pranzo e camera - architetto Tommaso Vecci Firenze

 

Il nuovo posizionamento della cucina ha permesso di ottenere uno spazio da dedicare interamente alla lavanderia, in prossimità del terrazzo tergale.

Il secondo aspetto fondamentale è stato quello di dotare entrambe le camere ciascuna di un proprio servizio igienico; il primo ad uso anche della zona giorno, il secondo con accesso esclusivo dall’interno della camera.

Dal punto di vista delle finiture abbiamo scelto una pavimentazione in ceramica effetto legno per tutti gli ambienti, ad eccezione dei bagni, posata a correre.

 

Un esempio di riorganizzazione funzionale: Casa_M-P - terrazza - architetto Tommaso Vecci Firenze

 

Per quanto riguarda i due servizi igienici si sono scelti materiali ceramici per il pavimento di colore scuro e per le pareti nei toni del beige; le pareti sono caratterizzate da decorazioni in mosaico, posate a listelli nelle più ampie superficie all’interno del box doccia o con greca decorativa in corrispondenza delle pareti del bagno con vasca.

 

Casa_M-P - architetto Tommaso Vecci Firenze

Casa_M-P - architetto Tommaso Vecci Firenze

 

 

La nuova cucina è contraddistinta da un ampio piano di lavoro di colore bianco opaco, lavabo e cappa in acciaio; inoltre un rivestimento a parete con lastre ceramiche di colore scuro di grande formato.

 

Un esempio di riorganizzazione funzionale: Casa_M-P - cucina - architetto Tommaso Vecci Firenze

 

Nella grande terrazza su cui affaccia la zona giorno si sono previsti un tavolo in acciaio e vetro con sedute in acciaio e tessuto; il tutto posizionato sotto un’ampia tenda retrattile.

 

Un esempio di riorganizzazione funzionale: Casa_M-P - terrazza - architetto Tommaso Vecci Firenze

 

Particolare attenzione è stata posta al tema dell’illuminazione prevedendo alcune zone di controsoffitto con faretti rasati a gesso e applique, lampade a sospensione, lampade da parete con struttura in nichel e diffusore in vetro bianco satinato, lampade testa-letto in vetro soffiato, il tutto con l’intenzione di caratterizzare, anche con scelte relative alle soluzioni degli elementi di arredo, ogni ambiente interessato dalla ristrutturazione.

 

Post suggeriti
Casa_C2 restyling in grigio - Tommaso Vecci architetto - Firenze